Backhauskartoffeln

Zutaten:

Bräter ca. 10l Inhalt
1l Weißwein
1/3l Wasser
6 Lorbeerblätter
2 dicke Zwiebeln-
(grob geschnitten)
2 große Hinterhaxen-
(gepökeltes Eisbein)
ca. 1,5kg große Kartoffeln
Becher Süße Sahne
Salz, Zimt


Den Weißwein, das Wasser, die Lorbeerblätter und die Zwiebeln in den Bräter geben. Die Haxen hinein legen. Die geschälte Kartoffeln erst der Länge, dann der breite nach einmal durchschneiden. Eine Schicht im Topf verteilen, diese mit Salz würzen und dann die nächsten Schichten darauflegen und salzen bis der Bräter voll ist und die Kartoffeln noch mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Die Sahne darüber gießen und mit Zimt bestreuen. Gebacken werden die Backhauskartoffeln im geschlossen Topf bei 250°C mindestens 3 Stunden, damit das gepökelte Eisbein durchgegart ist. Nach 2 Stunden Backzeit ohne Deckel weiterbacken. Dadurch wird die obere Schicht schön knusprig.
 

Servieren Sie den Topf mit verschiedenen Salatvariationen und einem guten Weißwein. Guten Appetit


 Zurück

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Suche
Willkommen zurück!
Passwort vergessen?
Bestseller
01. Scheurebe Sekthalbtrocken

ab 2,30 EUR
11,50 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

02. 2017 PortugieserQ.b.A.

ab 5,00 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

03. Riesling Sektextra trocken

ab 2,30 EUR
11,50 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Rebsorte