Weinkuchen

Ein Apfelkuchen mal anders

Boden:

150 g Mehl
75 g Butter
75 g Sanella
1 Ei
1 Eigelb
1 Tl Backpulver

Füllung:

0,75 ltr Weisswein
2 Pk Vanillepudding
150 Zucker
1 Kg Äpfel- gewürfelt

Schlagsahne
Zimt


Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Dünn in eine Backform drücken.







Pudding und Zucker mit Wein kochen. Leicht abkühlen lassen und die gewürfelten Apfelstücke unterrühren. Die Füllung auf dem Boden verbreiten und bei 200°C im Backofen 60min backen. Abkühlen lassen.

Mit Schlagsahne bestreichen und ganz dünn mit Zimt bestreuen.

 

 

 Zurück

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Suche
Willkommen zurück!
Passwort vergessen?
Bestseller
01. Scheurebe Sekthalbtrocken

ab 2,30 EUR
11,50 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

02. 2017 PortugieserQ.b.A.

ab 5,00 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

03. Riesling Sektextra trocken

ab 2,30 EUR
11,50 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Rebsorte